본문 바로가기

매실청 만드는 방법, 초간단 정리 (사진첨부)

나이스리
반응형


"매실청"은 요리할때 많이 쓰이는 재료중에 하나이지요.
만드는 방법은 매우심플한데요.



숙성시킬 대짜배기 통이 소요해요. 속이 보이면 좋구요.
매실은 깨끗히 씻어서 말려주었답니다.
슈가는 마트에서 파는 갈색슈가 제일 싼거로 구매했어요ㅎㅎㅎ



매실을 한움큼 잡아서 넣고 슈가를 그위에 뿌려요.
다시 매실을 한웅큼 잡아서 넣고 슈가뿌리고 반복하다보면 한통 채우실꺼이지요.
슈가를 넉넉하게 넣으셔야 변질되는것을 막을수있네요.
시간이 5일정도 지나니까 어느정도 완성되었네요 ^^ 짝짝짝~


반응형