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히비스커스 먹는방법, 분말 사용법 총정리

나이스리
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"신맛"과 "새콤한 맛"이 어우러진 붉은색의 아리따운 허브차 [히비스커스]~   
오늘 이 시간은 [히버스커스 분말] 먹는법 변명을 드리고자 해요..



[히비스커스]는 이집트의 아름다움의 신 히비스{hibis}와 그리스어로 ‘닮다’라는 뜻의 어원인 ‘이스코{isco}’가 합쳐진 이름이라고 하게 되는데요, 신에게 바치는 꽃으로 알려진 [히비스커스]는 기원전 4000년 모두터 [아프리카]에서 약재로 적용되었다고 해요..



[히비스커스]의 생산지는 인도네시아, 폴란드, 이집트 등이며 [히버스커스 분말] 먹는법 2가지 경우로 정리해 봤습니다.
■ 차로 마실 경우
1) [히버스커스 분말]을 2g, 즉 1스푼 가량 물이나 음료수 행여나은 필요르트 등에 섞습니다.





2) 기호에 따라 물의 양 또는 분말의 양을 조절합니다.
3) 하루 2번에서 3번 음용하는 것이 좋습니다.
■ 밥을 지을 때
적당량의 쌀을 씻어 준비 합니다.



2) 쌀이 잠길 만큼의 물에 [히버스커스 분말]을 기호에 맞게 조절해 섞어 준답니다.
3) 준비한 쌀에 [히버스커스 분말]을 첨가한 물을 붓습니다.
[보관법 : [히버스커스 분말]은 통풍이 잘 되며, 직사광선이 없는 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋으며, 냉동 또는 냉장 보관하는 것을 권해요~
[히버스커스 분말] 먹는법 정말 단순하죠?


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