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삶은 고구마의 효능 및 장점, 맛과 영양을 잡아라

나이스리
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"삶은고구마"의 효능에 대해서 알아보도록 할께요.오늘은 "삶은고구마"의 효능에대해서알아보도록 할께요.보편적으로 겨울철에 널리 알려진 간식으로들 많이 알고있는 고구마에는 여러가는 저희가 모르고있는 효력들이 많습니다."삶은고구마"효력 1]는 변비 진료 및 예방이랍니다. 고마구에 풍부하게 많이 들어있는 식물성섬유는 수분 함량이 많아 소화를 도와주며



 우두머리운동을 활발하게 해주어 변비에 탁월한효력가 있지요.우두머리운동을 활발하게 해주고 장속의 이로운 세균을 늘려 배설을 촉진시켜주어 변비에 효력이있지요고하네요..
"삶은고구마"효력 2]는 혈압을 조절해주고 성인병 예방에도 매우 좋답니다.고구마 특성상 알카리성 식품으로 유명하며 "칼륨" 성분이 많이 함류되어있지요."칼륨"은 우리몸속에 있는 "나트륨"을 배출시켜주며 성인병 "고혈압" 뇌졸증도 




막매우는효력가 있지요고하네요..또 고구마는 "토마토" 콩과 같이 "칼륨"이 많은 채소중 하나이네요."칼륨"의 역할은 몸속 노폐물의 처리를 돕고 혈압을 조절해주시길 바라봅니다.특히 "나트륨"을 많이 섭취했을 때 국이나 짠음식을 많이 먹었을 떄는 "고혈압" 등의 에러가 생길수있지요 "칼륨"이 들어간 식품을 먹으면 "나트륨"의 배설을 촉진 소피을 배출하게 되면서 혈압을 내리게 하네요..



고구마에 들어있는 비타민중 비타민e와 비타민b1] 베타카로틴 성분이 주로 피부미용 과 "노화"를 방지시켜주는데 대형 도움을 줘봐요.고구마 하나에 들어있는 비타민이 하루섭취해야하는 비타민c의 권장량을 채울 수 있지요."삶은고구마"효력 중 다이어트를 빼놓을수는 없습니다.다이어트 식품으로는 닭가슴살 만큼이나 빠지지않고 필수적으로 등장하는 식품이 바로 고구마이네요.맛도 좋고 몸에도 좋아서 다이어트 하는 분들이 많이 드시는채소중 하나이네요.한 연구결과에 따르면 붉은색이나 보라빛깔 "껍질"을 가지고 있는 채소중 항상화성분이 무려네배나 높다고 알려져있어 우두머리암을 예방하는데 대형 도움을 줘봐요



"삶은고구마"에는 베타카로틴의 하루 권장량에 두배만큼 함류가 되어있고 "피로치료"에도 좋은 비타민들이 많이 함유되어있어서 우리 몸속에 축적되어있는 염분을 배출하는데 도움을 주고 "철분"도 풍부하여 "빈혈"을 예방하는데 그 효력가 크다고알려져있지요.널리 알려진 다이어트 음식인 만큼 칼로리[kcal]도 터치드리도록 할께요.고구마 하나에 칼로리[kcal]는 200kcal정도 되는데 약 10]0g당 10]0kcal정도이고 성뮤질이 풍부해서 적은 양으로도 포만감이 크게 느껴질 수 있지요. GL지수도 




낮아서 변비를 예방하고 수정하는데 대형 도움이 되는 고구마 이네요.특히 우두머리암에 효력가 좋고 "위장"내 운동을 활발하게 촉진시켜 주는 역활을 하는데 장 운동이 활발해 변비에도 대형  도움을 주고 "식이섬유"가 숙변도 같이 삭제해주는 역활을 하니 당연히 질병중에서도 잘 쪽 계열해서는 고구마 만한 음식을 없습니다.1]가지 주의사항 터치드리자면 고구마에 당분이 많은 계열로 당뇨가 있으신 분들은 가급적으로 고구마 섭취를 피하시는게 "건강"에 도움이 케되지요.


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