본문 바로가기

찐마늘의 효능, 실로 대단합니다!

나이스리
반응형




안녕하셔요 ^^
"찐마늘"의 효능에 대해서 알아보도록 할께요.
이미 우리생활에 마늘은 완벽식품 또는 "슈퍼푸드"라고 불릴 만큼 암에 좋은 식품이네요.고대 이집트 무덥이나 왕의 묘지에도 마늘이 빠지지 않고 나올정도로 그효력은 좋다고 터치드릴수있지요.또 요즈음처럼 조금 쌀쌀한 날씨에는 운동동이나 야외 활동도 조금 덜 하게되어있지요.활동력이 얼마 안되는만큼 "면역력"이 떨어져서 질병에 간편히 노출된답니다 : )그러하여 오늘은 "찐마늘"의 효능에 대하여 알아 보도록 할께요.마늘 자체가 자양강장제라고 불릴만큼 해독작용에도 뛰어난 효력가 있지요.



의학계의 유명인인 히포크라테스도 400여종의 진료약 중에 마늘을 감염 소화기관 외상 등등의 처방을 했어요.더더욱 마늘을 삶을 때 나오는 증기로 자궁경부암 진료를 한 문서도 있지요.이 외에도 여러가지로 조리한 마늘로 여러가지 질병을 예방하는데 많이 쓰여지고 있지요.마늘이 몸에 좋다는 것은 모무들 알고있을껍니다. 마늘의 주성분으로는 "탄수화물" 단백질 지방 "섬유질" 회분을 위시하여 비타민B1] 비타민B2] 비타민C 글루탐산 캴슘 철 인 아연 설레늄 알리신 등 여러가지 영양소가 있지요."찐마늘" 효늘에는 플라보노이드라는 성분 함량이 높아서 




항상화작용에 도움이되며 살균 향균작용 "항암"의 효능 지혈압수정 비혈완화 등 매우많은 효력이 있지요.마늘을 먹으면 몸에 열이 나게 하기 까닭에 수족냉증 등 우리몸의 냉증진료와 "노화"방지에도 대형 도움을 줘봐요."찐마늘"은 해독작용에도 도움이 되지요 신경안정에도 도움을 주고 요즈음같은 쌀쌀한 날씨에는 몸에 열이 나게 해주기 까닭에 마늘은 최고에 음식이라고 할수있네요



요즈음 뉴스에서 미세"먼지"가 보도가 제일로 많은대요 이 더더욱 "찐마늘"을 섭취하게되면 기관지에도 좋아서 요즈음 같은 미세"먼지"가 많은 날엔 딱 좋은 음식중 하나이네요.그리하지만 전지 우리몸은 과하면 안되는거 다아실껍니다.적당량의 마늘 섭취는 매우 좋답니다.다음으로는 "찐마늘"에효력과 먹는방도에 대해서 심플하게 알아보도록 할께요.효력이 좋은건 누구나 다알고 있는 마늘이 조금 먹기힘든 식품인건 사실이네요.심플한 요리 방도을 해명해드리도록 할께요.저 처럼 통마늘을 못드시는 분들이나 어린아무리들이 먹기 좋은 마늘 스낵이네요.식빵이나 다른 양념이 가미가 안된 식빵을 납작하게 밀어서 한입 크기로 잘라 줘봐요.그 다음 "찐마늘"과 버터 올리고당 파슬리를 섞은 "찐마늘" 소스를 발라 오븐에 구워먹으면 진짜 맜있는간식이 된답니다 : )또 1]가지 Tip을 드리자면 만약 통마늘을 사다가 "껍질"을 까서 드신다고 하면 엄청난 마늘 "껍질" 쓰레기가 [발생]하게된답니다 : )이 "껍질"이 "위암" "폐암" "간암" "유방암" 우두머리암 등 "항암"의 효능이 대형  음식이네요.다음으로는 "찐마늘" 꿀 절임에 대해서 




심플하게 해명해드리도록 할께요.첫째로 김이 오른 찜기에 깐마늘을 넣고 10]분 정도 마늘을 쪄 줘봐요.적당하게 찐 마늘이 겹치지 않도록 잘 펼쳐 출분이 열이 식혀줘봐요.소독된 유리병이나 텀블러에 넣고 찐 마늘이 푹 잠길 정도에 꿀을 부어 줘봐요.꿀을 잘 부어 주신다음 잘 밀봉해서 냉장보유해 놓고 드시면 "건강"을 지킬수있는 "찐마늘" 꿀절임을 드실수 있지요.


반응형